01.03.2011

Бизнес-авиация Австралии стремительно развивается

Бизнес-авиация Австралии стремительно развивается

Нынешнюю ситуацию в австралийской деловой авиации можно описать как противоречивую. Конечно, следует заметить, что гражданская авиация зеленого континента бурно развивается, это достигается из-за экономики страны, которая построена на аграрном секторе и природных ресурсах. Но также необходимо сказать, что авиаперевозчики держаться из последних сил, борясь с финансовыми проблемами.

Как сообщает Австралийская ассоциация бизнес-авиации, объединяющая под своим крылом порядка сорока операторов, изготовителей и центров технического обслуживания, под занавес 2009 года в Австралии было порядка ста двадцати воздушных судна. Совершали полеты кроме них также и зарегистрированные на территории Соединенных Штатов. Более сотни использовались в качестве чартерных рейсов и миссий спасения.

К концу прошлого года число возросло до полутора сотни, при этом только турбовинтовых самолетов. На зеленом континенте этот тип воздушных судов до сих пор пользуется большим спросам. Австралийские компании, выступающие в роли операторов, имеют достаточный спрос в поле своей деятельности. Практически все они решили по итогам 2010 года заняться расширением.

И даже несмотря на существующие проблемы, австралийской деловой авиации прочат успехи в будущем, хотя для этого необходимо сделать довольно много.

В сегменте общегражданских полетов все обстоит хуже. Чтобы выправить ситуацию, представителям этой области пришлось воспользоваться помощью государства. Причиной кризису стало малое количество аэропортов, соответствующим всем требованиям и нормам, а также вышедший срок службы многих авиалайнеров. Таким образом, за последнее время число полетов в стране не возросло.