14.03.2011

Бизнесмены предпочитают бизнес-джеты

Бизнесмены предпочитают бизнес-джеты

После преодоления мирового кризиса большая часть бизнесменов предпочитают поменять их перевозчиков на частные воздушные суда. За последнее время многие знаменитые в мире бизнеса люди решили потратить на это свои деньги, так обеспечился прирост в этом сегменте, который составил порядка пяти процентов.

В первом месяце нового года число бизнес-рейсов возросло практически на десять процентов по сравнению с предыдущим годом, сообщает Financial Times, цитируя отчет Организации контроля безопасности воздушного движения. В Европе, правда, годовой рост, в первую очередь, обеспечивается причиной плохого уровня материальной базы. Ведь статистика 2007 года, докризисного, так и не была достигнута.

Стоимость билетов бизнес-рейсов значительно повысилась, но при этом обеспечивается повышенный уровень комфорта и удобное расписание рейсов, которое не допускает очередей. Примерная стоимость аренды самолета составляет около пяти с половиной тысяч долларов США за небольшие перелеты и почти четырнадцать тысяч за долгие. Сутки перелета обойдутся бизнесмену возможно до ста тысяч.

Эксперты области сообщают, что центр бизнес-авиации постепенно кренится к восточной части. Порядка 25 процентов роста этого сегмента были достигнуты гражданами Российской Федерации, Турции и Украины. Среди самых ходовых аэропортов отмечаются парижский, лондонский и миланский. Что касается предпочтений в выборе воздушных судов, то здесь наибольшую популярность вызвали реактивные самолеты вместимостью до двадцати мест. Наблюдается небольшой прирост внимания к шестиместным самолетам.