07.04.2011

Бизнес-авиации прогнозируют рост популярности в Индии

Бизнес-авиации прогнозируют рост популярности в Индии

Крупнейшие мировые производители реактивных бизнес-самолетов предполагают, что в ближайшее время спрос на самолеты деловой авиации будет возрастать на территории Индии.

Как прогнозирует бразильская компания Эмбрайер, примерно через восемь-девять лет оборот рынка воздушных судов может вырасти в несколько раз, достигнув отметки в девять миллиардов долларов. Представители компании считают индийский рынок ключевым на территории Азии и тихоокеанского региона. Манфред Баудус, главный директор по продажам, также отмечает, что в последнее время спрос уходит в сторону большого размера бизнес-самолетов, хотя и на другие виды пока что не думает снижаться.

Другая крупная компания, Гольфстрим, отмечает на увеличение самолетов на территории Индии за десять лет с одного до семнадцати. Среди них двенадцать – это дальнемагистральные самолеты, предназначенные на преодоление воздушного пространства протяженностью более десяти тысяч километров.

Представители компании считают, что индийский рынок является одним из самых перспективных, обладает значительным потенциалом. В Индии развивается инфраструктура, которая необходима для эксплуатации самолетов. Правительство все больше внимания уделяет развитию сегмента административных воздушных судов.

Рост этой области рынка обуславливается, в первую очередь, наличием большого числа состоятельных людей на территории Индии. Как сообщает журнал «Форбс», сейчас в этой азиатской стране порядка пятидесяти миллиардеров, а также более ста миллионеров. По числу людей с большими доходами Индия находится на восьмом месте среди других стран.

К факторам, мешающим росту развития, в компании «Эмбрайер» относят завышенный уровень налогов на импорт воздушных судов административного назначения.

Недостаточного уровня инфраструктура должна прийти в норму в ближайшее время. Пока что не так много аэродромов и ангаров. Существуют также временные рамки, которые касаются полетов над крупнейшими индийскими городами.