31.05.2011

Gulfstream G650 возвращается

Gulfstream G650 возвращается

Gulfstream Aerospace сообщает о возобновлении испытаний самолета, которые были временно закрыты в связи с аварией на производстве в начале апреля текущего года. Первый пост-аварийный полет состоялся в конце мая, он составил чуть более полутора часов.

Прес Хенне, вице-президент корпорации, сообщил, что был и выполнены необходимые корректировки создавшейся проблемы, теперь можно быть полностью уверенными в безопасности и продолжать испытания самолета.

Компания сотрудничает с управлением гражданской авиации Соединенных Штатов, от них был получен зеленый свет на летные испытания. Gulfstream Aerospace оставляет на себе ответственность относительно сроков проведения испытаний, но главной задачей является обеспечение должного уровня безопасности. Самолет Gulfstream G650представляет собой воплощение инновационных технологий и должен стать одним из ведущих в линейке самолетов корпорации.

На данный момент самолеты этой модели провели в воздухе порядка полутора тысяч летных часов, за это время было совершено около полутысячи полетов, чтобы получить соответствующую сертификацию, необходимо провести в воздухе более двух тысяч часов.

Компания планирует получить сертификаты в 2011 году, чтобы в 2012 была возможность запустить образец в эксплуатацию.