26.06.2011

Embraer Legacy 450/500 будет оборудована системой управления салоном Ovation Select компании Honeywell

Embraer Legacy 450/500 будет оборудована системой управления салоном Ovation Select компании Honeywell

Компания Embrarer выбрала именно эту систему для новых воздушных судов из линейки Legacy. Эта система оборудована широким спектром возможностей и интуитивным интерфейсом, что способно обеспечить пассажиров высочайшим уровнем связи, позволяя продолжать работу во время всего полета. За все время нахождения в воздухе клиенты получают отличный сигнал связи, который не зависит от типа используемого устройства. Также в систему входит трехмерная карта высокого разрешения, благодаря которой пассажиры могут следить за своим перемещением, с восемнадцати точек, получить вид из кабины пилота или иллюминатора, а также увидеть воздушное судно со стороны.

Данная инновационная система также позволяет увеличивать картинку до нереальных размеров, так, есть возможность наблюдать с высоты за ландшафтом местности, над которой летит судно в данный момент времени. В июле текущего года планируется сертификация данной системы.

Ovation Select компании Honeywell стала системой, объединяющей в себе все самые новые технологии, благодаря ей деловые перелеты смогут перейти на более высокий уровень качества. Уникальные возможности, предоставляемые системой, сочетаются с четкостью работы, что великолепно дополняет и без того прекрасно оборудованные самолеты линейки Legacy. Все это создает наилучшие условия для пассажиров, использующих эти самолеты.

Роб Уилсон, президент подразделения деловой и гражданской авиации Honeywell Aerospace, считает, что для обеспечения должного уровня безопасности и удовлетворения желаний клиентов, необходимо обеспечивать высочайший уровень связи. Система может расширяться под неумолимо растущие требования для устройств, использующих высокие технологии.

Модульная, простая в использовании и легко настраиваемая система управления салоном позволяет получить чистый трехмерный звук, превосходного качества изображения высокой четкости, а также цифровую связь во всем салоне, что применяется не только в бизнес целях, но и для развлечений. Доступ к системе можно получить по всему самолету, предусмотрен удобный интерфейс, предусматривающий сенсорное управление, предоставляющее четкую картинку как в режиме полного экрана, так и на встроенных небольших мониторах в пассажирские кресла.

Для улучшения качества перелетов используется специальная функция Jet Map HD, призванная предоставлять трехмерную картинку движущейся карты мира повышенного разрешения с высоким качеством изображения при приближении к земной поверхности на 15 метров. С помощью системы можно просматривать фильмы стандарта Blu-ray в полете. Кроме того, можно выбирать освещение, температуру и положение пассажирских кресел, а также иллюминаторных шторок. Интересной опцией является связь с пассажирской кухней.

Фундаментом системы Ovation Select стала цифровая архитектура, использующая интерфейс Ethernet, это значительно снижает время на установку в сравнении с аналогами конкурентов, а также существенно облегчает пользование системой и ее обслуживание.

Важно отметить, что рассматриваемая система соответствует всем экологическим нормам и правилам. Защита не позволяет другим самолетам вмешиваться в свою работу. Архитектура может расширяться для воздушных судов гражданского назначения вплоть до самолетов бизнес-класса и воздушных судов для личного использования.