15.07.2011

В Минске появится центр по обслуживанию авиационной техники?

самая большая площадь Минска и одна из самых больших площадей Европы

Министерство коммуникаций и транспорта объявило о том, что до 2015 года оно намерено выполнить проекты по построению в республике новых предприятий и отраслей, которые станут новым толчком в развитии транспортной области страны.

Например, правительством планируется создание двух высокотехнологичных центров: один для обслуживания авиационных судов, а другой для развития деловой авиации. Вместе с тем, в течение пяти лет отремонтируется строение государственного аэропорта «Минск». В нем создадут пассажирский терминал по всем современным стандартам, построят еще одну искусственную взлетно-посадочную полосу. На территории всего аэропорта разместят новые системы безопасности и оповещения.

Если говорить о наземном транспорте, то в программу развития 2011-2015 годов входит организация в столице внутригородских ж/д перевозок. Кроме этого, до 2015 года завершится электрификация 3-х железнодорожных участков: Гомель-Осиповичи, Жлобин-Калинковичи и Молодечно-граница Беларуси.

В итоге, Минтрансом уже в этом году началась реализация 35 новых современных проектов в отрасли транспортных систем, из них уже в конце 2011 года будут завершены 7 проектов.