14.09.2011

На площадке центра деловой авиации «Внуково-3» сегодня проводилась церемония открытия экспозиции Jet Expo 2011

На площадке центра деловой авиации «Внуково-3» сегодня проводилась церемония открытия экспозиции Jet Expo 2011

Единственная отраслевая экспозиция бизнес-авиации Jet Expo впервые за 6 лет объединила статическую и основную выставки на одной площадке Центра деловой авиации Внуково-3.

Торжественная церемония будет продолжаться до 16 сентября. В ней будут участвовать Георгий Шаров - гендиректор ЗАО "Центр Бизнес-Авиации", Александр Евдокимов - президент Jet Group, Виталий Ванцев - председатель совета директоров в ОАО "Международный аэропорт Внуково", Александр Дьяков - гендиректор ОАО "Международный аэропорт Внуково", Эрнест Эдвардс - президент компании Embraer Executive Aviation и Виталий Петров - пилот формулы 1, выступающий за Lotus Renault GP.

Георгий Шаров сказал гостям и участникам, чтобы те обратили внимание, что впервые такая масштабная экспозиция проводится в России в условиях этого аэропотра.

"При организации выставки нами, совместно с профильными службами аэропорта Внуково, была проведена колоссальная работа. И одним из свидетельств наших успехов в сфере деловой авиации стал тот факт, что Внуково-3 занял первую строчку в рейтинге наиболее востребованных аэропортов на рынке бизнес-авиации по данным агентства Avinode", - сказал гендиректор "Центр Бизнес-Авиации".

Бизнес-авиация является одной из самых быстрорастущих и перспективных отраслей на рынке России. В первый же день экспозиции Jet Expo стало понятно, что в нашей стране деловая авиация начала постепенно восстанавливаться после времен кризиса в 2009-2010 годах. Участникам и гостям экспозиции на статической выставке представили тридцать самолетов бизнес-авиации, а это на 12 летательных аппаратов больше, чем в предыдущем году. Число участников по сравнению с прошлым годом повысилось до 75 предприятий. Результаты своих новейших разработок привезли такие немалоизвестные изготовители авиационных изделий как Bombardier, Embraer, Gulfstream Aerospace Corporation, Dassault Aviation, Cessna, Hawker Beechcraft, Piaggio Aero и другие. На этой выставке, в частности, были впервые представлены в России такие экспонаты, как вертолет Embraer Legacy 650, Embraer Lineage 1000, A-318 ACG, Bell-429.

"Я рад быть свидетелем тех колоссальных изменений, которые произошли во Внуково-3 за время его существования. Надеюсь, аэропорт будет развиваться такими же темпами, - произнес во время своего выступления Эрнест Эдвардс - президент компании Embraer Executive Aviation. - Присутствие на московской выставке Embraer Lineage 1000 и Embraer Legacy 650 вполне логично. На данный момент российский парк самолетов Legacy превышает 30 единиц, и для их владельцев стало бы очевидным следующим шагом пересесть на Legacy 650 и Lineage 1000. С другой стороны, Phenom 300 сейчас - самый популярный бизнес-джет в мире. Представить его в России для нас естественное решение".

"Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что выставка Jet Expo вошла в линейку крупнейших событий авиационной отрасли, таких, как EMBACE (Европа), BAWE (Европа), NBAA (США)", - подвел, в свою очередь, первые итоги Александр Евдокимов, президент Jet Group, он также поблагодарил партнера выставки Внуково-3 за предоставление площадки и высокопрофессиональное предприятие одного из важнейших мероприятий в мире деловой авиации.