25.09.2011

Два издания объединяться в одно!

Два издания объединяться в одно!

Вчера была открыта выставка Jet Expo 2011, на которой представители журналов Jet и Altitudes Александр Евдокимов и Сергей Рыбаков объявили о совместном сотрудничестве в издательском деле. Скоро свет увидит люксовый объединенный журнал, который посвящен малой авиации. В этом журнале объединятся формат глянца от Altitudes и профессиональный подход к бизнес-авиации от Jet.

Издания сделали такой шаг в связи с тем, что поняли, что просто «абсурдно» находиться двум качественным журналам в узком сегменте. Базой в издательском партнерстве стало издание Altitudes, новое издание будет иметь такое же название. Такой выбор был сделан благодаря тому, что целевая аудитория Altitudes более приоритетна, а также из-за того, что организация Luxury Media, которая является владелицей Altitudes, имеет более широкие каналы распространения.

На выход первого номера издания следует рассчитывать в конце 2012 года. Спикеры говорят, что пока это только принципиальное решение, а об объединении редакций речи нет. Сергей Рыбаков, сказал, что это технические вопросы, они не должны быть интересны читателям, главное, что на выходе получится замечательный продукт. Евдокимов дополнил, что руководители журналов сделали правильный выбор, что решили объединиться, ведь читатели лишь выиграют от этого. Также это и шаг в сторону коммерческого развития, ведь потенциал журнала должен увеличиться.

В новом формате журнала Altitudes будет тематический блок с профессиональными материалами, которыми отличался Jet. В журнале Altitudes, по сути, теперь не будет чисто формат luxury, здесь появятся и профессиональные темы деловой авиации.