25.10.2012

До конца 2012 года в Донецке появится полноценный Центр деловой авиации

До конца 2012 года в Донецке появится полноценный Центр деловой авиации

До 20 декабря нынешнего года в Донецке вступит в эксплуатацию ЦДА. Его планируют возвести на месте старого аэропорта, построенного в 1964 году. Об этих грандиозных планах во время брифинга 14 мая после открытия обновленного Международного аэропорта «Донецк» заявил вице-премьер страны Борис Колесников. Стоимость проекта оценена в 307 млн. грн. Например, стоимость строительных и монтажных работ составит 177,9 млн. грн, а стоимость установленного оборудования – 48,2 млн. грн.

Комплекс работ по строительству взлетно-посадочной полосы осуществила финансово-промышленная группа «Альтком», в настоящее время занятая возведением современного терминала в донецком аэропорту.

Возведённый терминал получит название Прокофьево-2, в котором будет обслуживаться только деловая и административная авиация.

Загруженность аэропорта Борисполь и недостаточная инфраструктура в Жулянах позволит Донецкому аэропорту войти в тройку лидеров крупнейших аэропортов Украины в сфере обслуживания рейсов авиации бизнес интересов.

В следующем году планируется поэтапная реконструкция наземной инфраструктуры по обслуживанию рейсов авиации бизнес-интересов со строительством вместительных ангаров для круглогодичного хранения бизнес-джетов и расширение площади перрона под дополнительные и необходимые стоянки самолетов.