03.12.2012

AfBAA - ассоциация бизнес-авиации в Африке

AfBAA - ассоциация бизнес-авиации в Африке

Игроки африканских стран приняли решение объединиться в собственную ассоциацию, которая называется AfBAA. По словам участников, их побудило к этому активное развитие бизнес-авиации в стране. Члены ассоциации ставят перед собой много серьезных задач. Это и защита интересов участников рынка бизнес-авиации, и разработка каких-то эталонов и правил обслуживания компаниями пассажиров, и, самое главное, увеличение безопасности на рейсах бизнес-авиации.

Главой организации избран Тарек Рагеб, который раньше занимался такой же деятельностью на ближнем востоке. Там он, в свое время, организовал такую же организацию. Его правой рукой стал Джек Олкотт, тоже имеющий опыт работы в ассоциации деловой авиации, только в Америке.

Организаторы AfBAA надеются принести пользу всем участникам рынка в процессе работы ассоциации, и обещают не конкурировать с подобными американскими организациями. Сейчас Тарек Рагеб и Джек Олкотт ведут переговоры с многими производителями авиатехники на предмет их вступления в ассоциацию. На данный момент в нее вступили преимущественно авиаперевозчики, пока членов насчитывается 15. Организаторы AfBAA справедливо считают, что нужно добиться вступления в организацию самых крупных участников рынка бизнес-перевозок для того, чтобы ассоциация могла приносить существенную пользу и с ней считались на рынке.