27.02.2012

Станут доступнее кредиты на покупку бизнес-джетов

В настоящее время на рынке сложилась сложная ситуация, которая не позволяет приобретать частные самолеты начинающим компаниям. Причина тому – практически полное отсутствие финансирования на закупку техники. Доступ к кредитным программам есть лишь у состоятельных частных лиц, которые приобретают бизнес-джеты в личное пользование. Такая ситуация сложилась не только в Америке, но также и в ряде других зарубежных стран.

Например, весьма тяжелая ситуация на рынке бизнес-авиации в Китае. Для решения этой проблемы планируется более благосклонно относиться к запросам на выдачу кредитов на покупку вертолетов и самолетов, особенно для чартерных операторов и небольших авиакомпаний. К сотрудничеству в этой программе планируют присоединиться кредитные организации из США, Канады и Мексики. Первый шаг навстречу клиентам готов сделать Боб Мартин – вице-президент Ex-Im Bank (Экспортно-Импортный Банка Америки).

Данный шаг совершается в надежде на то, что произойдет резкая активация на рынке вертолетов и деловой авиации, возрастет количество приобретаемых воздушных судов, таким образом, начинающие компании смогут быстро вырасти за счет увеличения площади воздушных парков.