09.03.2012

В «Звартноц» открыли новый VIP-зал

Ереванский международный аэропорт «Звартноц»

В начале марта в Ереванском международном аэропорту «Звартноц» был открыт новый VIP-зал, в который было инвестировано более $ 160 млн. Новый терминал предусмотрен для обслуживания как пассажиров регулярных рейсов и бизнес авиации, так и для представителей официальных групп.

Здесь будут осуществляться такие процедуры как регистрация пассажиров и багажа, контроль авиабезопасности, пограничный контроль, и таможенный контроль при въезде в Армению.

Начальник управления гражданской авиации Армении А. Мовсисян заявил, что услуги в VIP-зале будут предоставляться гостям на высоком организационном уровне в максимальном соответствии с требованиями пассажиров. И действительно, новый зал оснащен всем необходимым для удобства пассажиров: отдельный вход и стоянка, Wi-Fi-связь, мониторы и табло, сообщающие информацию о рейсах, кафе Jazzve. Желающим воспользоваться услугами VIP-зала это удовольствие обойдется в 30 тысяч драмов, что примерно равно 2500 рублей.

После открытия VIP-зала в ближайшее время в аэропорту можно ожидать открытие и запуск нового пассажирского терминала. Также руководством аэропорта уже запланировано проведение ряда встреч с основными игроками рынка бизнес авиации из России, Европы и Ближнего Востока. На встречах будут обсуждаться основные направления развития деловых перевозок в республике. Как заявил один из служащих компании, открытие нового VIP-зала это существенный шаг на пути развития бизнес-перевозок в Армении.