28.04.2012

В Мексике открылась большая авиационная выставка

В Мексике открылась большая авиационная выставка

На расстоянии 50 км от Мехико находится город Толука. Уже четвертый раз местный аэропорт принимает у себя гостей – крупнейшую авиационную выставку Латинской Америки с соответствующим названием AeroExpo-2012.

В Мексике выставка состоялась уже 9-й раз, несколько прошлых лет ее проводили в аэропорту Акапулько. Около 100 компаний предоставили свои экспозиции. В этом году было продемонстрировано на выставке примерно 50 разных самолетов и прочая вертолетная техника, общая стоимость экспонатов составила больше 3.5 млрд. песо, это 280 млн. американских долларов.

Организаторы выставки AeroExpo запланировали прием 10 тысяч человек, в своем большинстве это представители и специалисты компаний. Авиа производителей из России на выставке не было, но были представители компаний Bell Helicopter, Aeromexico, Gulfstream и Beechcraft. Представленные на выставке модели самолетов в основном предназначаются для бизнес-авиации.

Большую популярность завоевал симулятор управления воздушным судном, который был установлен на выставке. С его помощью и содействием компьютерной техники можно было в деталях ощутить состояние пилота, который управляет настоящим самолетом. Кабина этого симулятора производит наклоны из стороны в сторону и повторяет движения реального самолета. Каждый желающий мог вылететь из аэропорта Акапулько и 10 миль лететь над океаном, а потом посадить самолет в том же аэропорту.