05.04.2012

Авиационная инфраструктура – ключ к развитию бизнес-авиации в КНР

Авиационная инфраструктура – ключ к развитию бизнес-авиации в КНР

Президент GAMA и исполнительный директор Пит Банс выступил с обращением на авиационной конференции ABACE 2012, посвященной перспективам развития деловой авиации в восточном азиатском регионе. Он высказал следующую мысль:
Главным препятствием для развития и совершенствования деловой авиации в Азиатско-Тихоокеанском регионе выступает исключительно инфраструктура. Выражается это в недостаточности пропуска наземных пунктов, обеспечивающих полноценное функционирование деловой авиации. Только с появлением современной и развитой инфраструктуры будет наблюдаться положительный промышленный рост не только в Китае, но и во всем азиатском регионе.

Однако этот процесс предусматривает гораздо большее, чем возведение ещё одной взлетно-посадочной полосы. Необходимо знать, как функционируют терминалы аэропортов, обслуживающие пассажиров деловой бизнес авиации, каким образом их строить, как приспособить под такой уникальный транспортный сегмент уже существующие возможности аэропортов.

Необходимо изменять и законодательство: текущие положения о деятельности пассажирских авиакомпаний не работают в отношении развития бизнес-авиации.

Улучшение инфраструктуры аэропортов предполагает создание дополнительных служб, способных эффективно регулировать трафик воздушного движения. Строительство обновлённых сервисных центров, обеспечивающих полноценное обслуживание самолетов любого типа, от быстрой заправки до проведения капитального ремонта. Совершенствование системы безопасности и обслуживания в аэропортах и терминалах, приспособленных под функционирование деловой бизнес-авиации.

Авторитетная организация GAMA, желая участвовать в реформировании нормативной и правовой базы транспортного сегмента в Азиатско-Тихоокеанском регионе, предложила правительствам государств выработать единую основу для эффективного взаимодействия по развитию деловой авиации, под эгидой АТЭС. Кроме того, GAMA готова к многостороннему сотрудничеству с разнообразными общественными и государственными организациями и ведомствами, находящимися в КНР и Индии.