10.05.2012

Сезонный спад

Сезонный спад

Американская компания TRAQPak занимается исследованием активности бизнес-авиалиний в апреле текущего года. Компания ARGUS сделала результаты этих исследований доступными для всех. Активность таких перевозок незначительно снизилась.

Но в сравнении с предыдущим годом активность бизнес-перевозок возросла, правда, тоже незначительно. Оценивается много показателей, в частности, виды полетов, типы воздушного транспорта и др. По всем показателям наблюдается сезонный спад. По part 91 снижение составляет 3,7%, по part 135 – 5,5%. Кроме того, компания отследила интерес пассажиров к типу самолета. Оказалось, что интерес к большим самолетам очень низкий. Если интерес к большим самолетам снизился почти на 10%, то интерес к маленьким и средним самолетам упал всего на несколько процентов. Приятно порадовали турбовинтовые самолеты, интерес к которым возрос по сравнению с прошлым годом на 4,8%.

В целом, динамика довольно разносторонняя.

По part 91 количество полетов увеличилось почти на 5%, с другой стороны, по part 135 количество полетов самолетов в долевом владении снизилось значительно и несущественно упало количество полетов частных самолетов. В результате сезонного спада пострадали и большие летательные аппараты, их популярность упала, в отличие от маленьких и средних самолетов.