04.06.2012

Терминал «Кольцово» сдан в эксплуатацию

VIP-терминал аэропорта «Кольцово»

С 15 февраля 2012 года VIP-терминал аэропорта «Кольцово» взят под техническое наблюдение компанией «МТЛ. Управление и эксплуатация». Планируется тесное взаимодействие компании с администрацией аэропорта в решении вопросов, связанных с управлением и техническим обслуживанием терминала, а также безопасностью.

Открытие VIP-терминала аэропорта «Кольцово» произошло в 2006 году. Было затрачено около 15 млн. рублей на его полную реконструкцию. На сегодняшний день он является самым красивым и необычным зданием терминала во всей России. Здание, построенное в середине прошлого века, поражает своими высокими колоннами, объемными хрустальными люстрами, лепниной, гравюрами дореволюционного Екатеринбурга и вписавшейся в этот интерьер современной комфортабельной мебелью из натурального материала высокого качества. Благодаря новейшим технологиям, терминал полностью оснащен и гарантирует исключительную безопасную авиаперевозку. 

VIP-терминал состоит в десятке крупнейших бизнес-центров авиации в России, лишь уступая первые места столичному Московскому и Санкт-Петербуржскому аэропортам, а также аэропортам в Сочи, Нижнем Новгороде и Самаре. Относительно планов развития, перевозчиков и траффика руководство отказалось давать какие-либо комментарии, по-видимому, как и раньше, причина в конфиденциальности. Однако, известно, что 75% пассажиров VIP-терминала – пассажиры регулярных авиалиний, остальные 25% – государственные чиновники и бизнес клиенты.

Для организации более быстрого и комфортного обслуживания пассажиров и багажа, здание VIP-терминала располагается отдельно. Скорость обслуживания пассажиров высокая, в среднем на каждого пассажира затрачивается минута или 60 пассажиров за 1 час. В центральной части здания и его левом крыле была организована VIP-зона. Здесь пассажирам предоставляются высочайший уровень комфорта и обслуживания. В правом крыле располагается ЗОЛД (зал официальных лиц и делегаций). Он также организован для соответствующего уровня обслуживания. Зал предназначен для пассажиров особой значимости, официальных государственных и приравненных к ним делегаций. Здание спланировано таким образом, что потоки пассажиров из разных зон не пересекаются.

Компания «МТЛ. Управление и эксплуатация недвижимости» была сформирована в результате реорганизации в 2004 году другой крупнейшей компании – «БестЪ», организованной ранее в 1997 году и работающей на рынке недвижимости. Благодаря многолетнему опыту специалистов компании в сфере недвижимости, успешной реализации проектов и большому количеству клиентов появились предпосылки для создания «МТЛ». Специальность компании на сегодняшний день заключается в управлении и эксплуатации недвижимости. И в 2009 году филиал «МТЛ» был открыт и в Екатеринбурге.