12.06.2012

На бизнес-джеты обратил свое внимание Brabus

На бизнес-джеты обратил свое внимание Brabus

Превращать стандартные, сошедшие с конвейера автомобили в роскошные «машины мечты» - это главная задача крупнейшего в мире тюнингового автоателье, немецкой фирмы Brabus. За последние 35 лет эта компания стала настоящим законодателем мод в сфере индивидуализации автомобилей.

Некоторое время назад Brabus расширил сферу своей деятельности и стал принимать заказы на тюнинг не только автомобилей, но и яхт. И вот теперь Brabus добрался и для третьего типа «дорогих игрушек» - частных самолетов. Компания объявила, что готова принять заказы как на создание эксклюзивного дизайна для внутреннего и внешнего облика новых бизнес-джетов, так и на модернизацию и перенастройку уже эксплуатируемых самолетов.

Свои первые разработки в области дизайна салона бизнес-джетов компания Brabus представила на недавней женевской выставке ЕВАСЕ-2012. В экспозиции, предложенной посетителям и участникам авиашоу, было представлено два проекта дизайна: «Elegance» и «Спортивный» для самолета Global Express Bombardier.
Свои дизайнерские концепции Brabus реализовал в партнерстве с тремя достаточно влиятельными в отрасли бизнес-авиации компаниями:

  • PrivatAir – один из крупнейших в мире чартерных операторов, обладающий глобальной сетью представительств и сервисных центров;
  • RUAG Aviation – крупная компания со штаб-квартирой в Мюнхене, специализирующаяся на разработке и установке авиационных интерьеров;
  • Happy Design Studio – компания с многолетним опытом в деле создания уникальных авиационных ливрей (вариантов внешней окраски фюзеляжа самолета).

«Переход к работе над созданием эксклюзивных вариантов дизайна частных самолетов является логическим развитием нашей линейки продукции, - говорит Бодо Бушман, генеральный директор компании Brabus. – Уже не первый год мы получали от наших клиентов пожелания – оформить их частные самолеты в таком же стиле, в каком мы, например, усовершенствовали их автомобиль. Вот почему в дополнение к сухопутным и морским «дивизиям», Brabus решил заняться формированием и воздушной «армии».

При выборе стиля оформления салона, дизайнеры Brabus обещают добиться в каждом случае совершенно уникального интерьера, в полной мере отвечающего стилю и индивидуальным пожеланиям владельца.

Дизайн-концерт «Elegance», представленный на ЕВАСЕ-2012, представляет собой яркий, светлый интерьер, основу которого создает сочетание фирменной «брабусовской» тонкой кремовой кожи, автомобильной кожи Alcantara и большого количества дерева. Как обычно, при создании интерьера, дизайнеры и исполнители компании Brabus уделяют особое внимание мелочам, добиваясь идеального качества отделки салона вплоть до самых мелких деталей и компонентов. Цветовые сочетания всех элементов оформления точно выверены – с тем чтобы добиться действительно максимально элегантной цветовой гаммы.

Второй из представленных на выставке вариантов дизайна – «Sportive» - резко отличается от предыдущего. Здесь в основу концепции заложен захватывающий контраст, построенный на сочетании черных и серых деталей интерьера. В оформлении использована кожа Alcantara и суперпрочные композитные материалы на основе карбона, ткани из углеродных волокон. Дизайн салона выглядит свежим и прогрессивным, более всего напоминая эксклюзивные спортивные автомобили.

Все наработки компании Brabus были официально сертифицированы в соответствии с требованиями EASA и FAA.