25.06.2012

Удача для Внуково-3 – это EBACE 2012

Удача для Внуково-3 – это EBACE 2012

В Женеве прошла ежегодная выставка EBACE в выставочном комплексе Palexpo. Выставка проходила с 14 по 16 мая, и в ней принимала участие группа компаний Внуково-3. Для компании выставка стала самой удачной за весь период участия в этой бизнес-конвенции (она участвует в ней с 2006 года). Каждая компания ставит перед собой задачи на отраслевых выставках пообщаться с постоянными клиентами, поддержать имидж, обсудить производственные вопросы и вопросы развития. А также старается заключить новые сделки и найти новых клиентов. На выставке EBACE большое внимание уделяется вопросам и проблемам бизнес-авиации, именно поэтому участие в ней очень актуально для Внуково-3. Проводится это мероприятие три дня, и в нем принимает участие большое число участников. Можно среди них найти компании-производители, компании-операторы, обслуживающие компании, представители аэропортов, а также другие компании, которые связаны с бизнес-авиацией.

Были проведены встречи на стенде компании с различными представителями авиакомпаний: NetJets, VistaJet, JetFlight, Comlux, Global Jet Concept и многими др. На переговорах подводили итоги года и обсуждали перспективы развития. Во время проведения выставки говорилось о новых возможностях сервиса VIS, а именно возможность следить за статусами подготовки бортпитания. Также для своих клиентов и потенциальных продемонстрировали функцию Online Service Confirmation List. Еще состоялась встреча с руководящим составом IT FBO Rig, в беседе достигли согласия в вопросе об обмене информацией и сотрудничестве.

На выставке активно работала служба сервиса, в результате был проведен ряд переговоров и встреч с ключевыми участниками рынка бизнес-перевозок. С компанией Qatar Executive обсудили вопросы о взаимодействии при обработке заявок. А также обсудили вопрос о доставке борт питания для самолетов, находящихся во Внуково–3. Тема бортового питания была одной из самых существенных за период переговоров службы сервиса со своими партнерами. С компаниями Hunt&Palmer, InterJet и Ginza Sky, вместе с сотрудниками Пулково-3 обсудили особенности проведения кейтеринга в Пулково-3: обсуждали специфику работы с ресторанами, как пройти формальности при перемещении питании на территории терминала Внуково-3. В общем, компании удалось много о чем договориться, даже о проведении встреч в конце июня в 2012 года на базе производства ведущих ресторанов. С компанией Premier Catering обсудили вопросы организации кейтеринга в бизнес-терминалах Парижа и Ниццы.

На выставке проходило знакомство с компанией Аэропит. Она выступала в роли личного цеха бортового питания Внуковского аэропорта для сегмента бизнес-авиации. В ассортименте Аэропита имелся широкий выбор блюд высокого качества, которые готовили квалифицированные повара.

Внуково-3 на данном отрезке времени является мощнейшим комплексом в Европе по бизнес-авиации. Ведущий мировой информационный портал Avinode выделил Внуково-3 как лидера по числу обслуженных ним рейсов деловой авиации. Это примерно 1 500 рейсов и около 10 000 пассажиров в месяц.

Рейсы внутри России обслуживаются на терминале, который входит в состав комплекса. Терминал, площадью 480 м2, построили в 2000 году. А терминал, обслуживающий международные рейсы, имеет площадь 700 м2, он был открыт в 2006 году. В этом терминале пропускная способность Внуково-3 – 60 пассажиров в час. А во внутреннем – 40 пассажиров в час.

В центре бизнес-авиации имеются ангары для технического обслуживания и размещения бизнес-джетов. Имеется перрон с оборудованными стоянками, он рассчитан на 150 воздушных судов различных классов и типов.

Для пассажиров и гостей Внуково-3 созданы очень комфортные условия. Во всех терминалах оборудованы залы ожидания, комнаты для переговоров, мини-офисы и бары. Для пассажиров международных рейсов предоставлен огромный ассортимент магазина торговли Duty Free, разнообразный выбор прессы и бесплатный доступ в Интернет, причем беспроводный.

Компания ВИППОРТ с 2004 года осуществляет деятельность как оператор и оказывает услуги для бизнес-авиации в терминале, который находится во Внуково-3.