17.08.2012

Cessna планирует сборку самолетов в Китае

Cessna планирует сборку самолетов в Китае

Ещё одно  предприятие американской компании-производителя самолетов малой авиации  откроется в Китае. Статус – совместное предприятие  на базе производственных мощностей  государственной AVIC и  китайского муниципалитета города Чэнду.

В планах – строительство моделей, уже выпускаемых Cessna. Но уже сегодня авиастроители  допускают в скором будущем  выпуск моделей, специально  адаптированных для рынка Китая.  Большинство аналитиков и  специалистов положительно оценивают сегмент бизнес-авиации в КНР и дают перспективные прогнозы по его развитию.

В настоящее время в Китае широко эксплуатируются свыше 200 самолетов Cessna, однако, по своей популярности они несколько уступают  летательным аппаратам других производителей. Другие  крупные авиастроители тоже  мечтают заполучить долю рынка КНР.  Известная компания Bombardier не так давно подписала соглашение с профильной китайской компанией о совместном производстве комплектующих  модулей для воздушных судов.

Компания Cessna – солидная американская компания, действующая на рынке 101 год.  Сегодня компания имеет 12 разных наименований бизнес-джетов в своем модельном ряде летательных аппаратов.  Самой  популярной  в Китае считается Cessna 162, что выпускается  уже пять лет.