03.10.2013

В аэропорту «Кольцово» нашлось место для бизнес-авиации

В аэропорту «Кольцово» нашлось место для бизнес-авиации

30 сентября 2013 года Совет директоров ОАО «Аэропорт Кольцово» обозначил проекты становления аэропорта до 2015 года. В соответствии с этой информацией, единый размер инвестпрограммы более 2,5 миллиардов. руб. Стоит отметить, в соответствии с планом развития нашлось и место для бизнес-авиации. Приблизительно к 2014 году на аэродроме будет возведен ангар для бизнес-самолетов, площадью более 2,7 тыс. м2.

За прошедшие пару лет это оказался первый инфраструктурный проект для деловых самолетов, хотя подробности составной части грядущего объекта все также пока не разглашаются. Остается только надеяться, что мы увидим их к Чемпионату Мира по футболу, и еще, если он победит в гонке за право организации Глобальной выставки ЭКСПО 2020, аэропорт «Кольцово» все-таки обретет прогрессивный авиационный ансамбль по обслуживанию бизнес-перелетов.

В данный момент аэропорт «Кольцово» имеет лишь VIP-терминал, открытый еще в далеком 2006 году. На его восстановление ушло до 15 миллионов руб. Надо заметить, что на данное время это самое изящное и непривычное помещение терминала, имеющееся в РФ. Необыкновенную обстановку комфорта и респектабельности создает наполненное новым содержанием пространство старинного здания: высочайшие монументальные колонны, лепнина, хрустальные люстр огромного размера, великолепно вписавшиеся в экстерьер гравюры древнего Екатеринбурга и прогрессивная комфортная мебель из естественных материалов, которые были использованы.

По технологическим данным терминал очень хорошо оснащен системами для обеспечения авиаперелетов. VIP-терминал аэропорта Кольцово – отдельно стоящее здание, со всей необходимой технологической схемой обслуживания пассажиров и багажа. Скорость обслуживания - 60 пасс./час. В правом крыле помещения VIP-терминала находится ЗОЛД, который дает важным официальным персонам и делегациям подходящий уровень профилактики и удобства. На месте центрального и левого крыла помещения VIP-терминала находится именно VIP-зона, предоставляющая высший уровень профилактики и удобства.

Пути пассажиров из ЗОЛД и VIP-зоны никогда не пересекаются. Зал важных персон и делегаций готов для приёма особо важных пассажиров, официальных государственных, делегаций правительства и приравненных к ним. Так же он служит для оформления их на вылет и прибытие на внутрироссийских и международных рейсах по подтвержденным перечням и подготовительным заказам.

VIP-терминал аэропорта Кольцово входит в 10-ку крупнейших российских авиационных бизнес-центров, уступая исключительно «столичным» аэропортам (Москва и С-Петербург), также Нижнему Новгороду, Самаре и Сочи. Впрочем в руководстве аэропорта категорически отказались что-нибудь объяснять, что касается трафика, перевозчиков и проектов становления. По всей видимости, тут момент конфиденциальности. Ясно одно, что большая часть клиентов VIP-терминала (до 75%) – пассажиры регулярных авиалиний, ну а оставшаяся часть – чиновники и клиенты бизнес-авиации.