13.11.2013

Бизнес-авиация любит Внуково

Бизнес-авиация любит Внуково

Аэропорт Внуково лидирует в перечне аэропортов бизнес-авиации в РФ и ближнего зарубежья. Эти итоги подвела фирма Avinode на базе данных поисковой системы личной разработки, заказа и бронирования бизнес-перелетов. Тест велся по базе числа запросов на заявки бизнес-рейсов.

Так, по достоверным сведениям Avinode, которые опубликовали в "Ежегоднике АТО-2013", в минувшем году доля аэропорта Внуково между аэропортов в РФ и странах СНГ показала цифру в 65,5% по прилётам, а из числа аэропортов вылета — 33,8%. На второй позиции судя по популярности аэропорт Пулково — 7,2% от всех запросов на прибытие и 6,4% на вылет. Закрывет тройку фаворитов аэропорт Жуляны из (Киев) — 3,2% на прибытие и 4,7% на отбытие.

Кроме этого эксперты Avinode провели тест популярности аэропортов бизнес-авиации по категориям бизнес-самолетов. Первое место также оставил за собой аэропорт Внуково. Доля запросов на прибытие с применением нетяжелых реактивных ВС показала цифру в 39,3%, на вылет — 27,9%. Запросы на прибытие во Внуково на ВС среднего реактивного класса, составили 64,3% от числа запросов, на вылет — 30,9%. Тяжёлые реактивные бизнес-самолеты вышли более нужными во Внуково: 72,6% на прилёт и 33,9% на вылет.