18.04.2013

Бизнес-джет собираем «по кусочкам»

Бизнес-джет собираем «по кусочкам»

Пекинский оператор DeerJet бизнес-авиации впервые предложил своим пассажирам неожиданный вариант по распределению долевых владений деловыми самолетами. Об этом он объявил в рамках выставки ABACE 2013, проходящей в Шанхае.

На сегодняшний день, насчитано 30 бизнес-джетов (13 типов) в авиапарке DeerJet. Некоторыми моделями этих самолетов она владеет, а остальными управляет. Теперь они заняты возникшей идеей пробного запуска новых продуктов, для целей которых будут 2 бизнес-джета Gulfstream (G550 и G450). На статической экспозиции ABACE в 2013 году компания представила модель Gulfstream G550.

Новой программе DeerJet компания дала название «TimeShare». В основном, она ориентируется на рынок Китая, а целевой аудиторией являются клиенты, которые летают от 100 до 300 часов в году.

Программа «TimeShare» предлагает своим пассажирам два продукта: блок - часы и долю владения самолетами.

Сейчас, каждый самолет из авиационного парка DeerJet представлен в виде десяти «кусочков» (доли). По сравнению с другими операторами из США и Европы, которые предлагают своим клиентам долевое разделение - 1/32 и 1/16, то предложение китайской компании можно посчитать не выгодным. Но, даже не смотря на это, главным условием для клиентов будет являться приобретение сразу 2 долей, следовательно, самолет имеет не более 5 владельцев.

«Данный пакет приравнивают к 120 часам полётов за год, что является более чем достаточным» - выражает своё мнение компания.