10.04.2013

Ведутся обсуждения по превращению аэропорта Остафьево в площадку для бизнес-авиации

Ведутся обсуждения по превращению аэропорта Остафьево в площадку для бизнес-авиации

Компания «Газпром» совместно с властью российской столицы начали предварительно обсуждать развитие аэропорта в Остафьево. В ходе всех обсуждений рассматривали возможность того, что аэропорты Шереметьево, Остафьево, Внуково и Домодедово следует объединить в одну сеть. Такую информацию на пресс-конференции поведал Владимир Жидкин, который является руководителем департамента по освоению и строительству новых территорий.

Если верить словам Жидкина, то на сегодняшний день рассматриваются возможности по продолжению реконструкционных работ аэропорта «Остафьево». А главная цель намеченных реконструкций – это превратить подмосковный аэропорт в площадку для бизнес-авиации.

Как объяснил чиновник, Москва не нуждается ещё в одном пассажирском аэропорте, ведь уже имеющиеся аэропорты и так хорошо справляются со своими поставленными задачами. Помимо вышесказанного он подчеркнул, что концепция бизнес-аэропорта больше подходит для «Остафьево», ведь по сравнению с пассажирскими аэропортами, он будет работать в другом режиме, более щадящем, в плане экологии и загруженности.

Аэропорт Остафьево было построен в 1934 г. Сейчас, это корпоративный аэропорт ОАО «Газпром», и при этом является единственным российским бизнес-авиаузлом, содержащий в себе полный комплекс услуг.

Реконструкционные работы ведутся уже 3 года, в результате которых на его территории должен появиться склад ГСМ, цех бортового питания и гостиница.