25.04.2013

В аэропорту Пулково открыли новый Центр бизнес-авиации

В аэропорту Пулково открыли новый Центр бизнес-авиации

В аэропорту Пулково города Санкт-Петербург официально открыли новый Центр бизнес-авиации, окрестившим его – «Пулково-3».

Как рассказал нам Виталий Ванцев, - «Этот центр стал первым в Северном и Западном регионах, который имеет широкий комплекс услуг и обладает необходимой инфраструктурой». Виталий Ванцев является по совместительству председателем совета директоров и совладельцем аэропортов «Пулково-3» и «Внуково».

Строительные работы начались ещё в 2009 году. А уже в марте 2013 года он начал свою работу в тестовом режиме. Совокупная площадь "Пулково-3" составляет около 100 тыс. м2. На территории расположено здание терминалов для пассажиров с общей площадью 4000 м2, перрон для стоянки более 20 самолетов. Территория терминала рассчитана на обслуживание до 1,5 тыс. пассажиров, ежедневно. Организацией по обслуживанию рейсов занимается компания "ДжетПорт (Санкт-Петербург)".

Как ранее было отмечено Ванцевым, полный объем инвестиционных вливаний в новый центр составил более 2,8 миллиардов рублей. На ближайшие годы уже составлен план по возведению ангарного комплекса, площадью 2700 м2 , который будет содержать в себе три класса Боинг 737, насосную станцию пожаротушения и гараж-стоянку площадью 1050 м2 для специальной техники.