18.06.2013

В Казани могут построить новый аэродром для бизнес-авиации

От руководителей КАПО им. Горбунова поступило предложение на использование 80 га свободной территории. «На работы для модернизации известного аэродрома КАПО им. Горбунова уже было потрачено 2,2 миллиарда рублей», - эти слова были сказаны бывшим директором предприятия Василием Каюмовым. Если верить его словам, то до конца 2015 года в реконструкционные работы (стоянки, перрон, рулежные дорожки, аэродромная техника, светотехническое и радиотехническое оборудование) будут ещё вложено, примерно 1,8 млрд рублей, а общая сумма потраченных средств составит 4 млрд рублей. Данное финансирование входит в планы целевой федеральной программы для поддержки всех предприятий ОПК.

Недалеко от аэродрома расположена свободная территория, площадь которой составляет 80 га, а КАПО представили план, как рационально её использовать. Компания предложила применить этот участок земли для развития бизнес-авиации, или же для грузовых перевозок.

Большим плюсом территории аэродрома, под нужды бизнес-авиации, его бывший руководитель видит в приближении КАПО к центральной части Казани, до которой по новой трассе будет около 15 минут, в отличие от аэропорта «Казань», который расположен в Лаишевском районе.

По словам Алексея Старостина, генерального директора, ежедневно аэропорт отправляет и принимает по 5 бизнес-рейсов, а близкое расположение аэродрома КАПО будет привлекательным фактором, хотя для осуществления этой задумки и потребуется значительная денежная сумма.