25.06.2013

В планах «Газпрома» строительство новой дороги к «Остафьево»

В планах «Газпрома» строительство новой дороги к «Остафьево»

От поселка Коммунарка, который расположен в Новой Москве, планируют проложить автомобильное дорожное полотно до аэропорта Остафьево. А в качестве инвестора предложили выступить компании «Газпром», т.к. дорогу будут прокладывать в рамках проекта с последующим перевоплощением аэропорта в эффективный центр бизнес-авиации.

Дорогу намереваются проложить от посёлка Газопровод, через Столбово в сторону юга. Общая длина трассы составит около 4,5 километров, с максимальной шириной полотна в шесть полос. Планируют строительные работы на ближайший 2014 год. Многие считают, что постройка новой дороги к «Остафьево» сделает аэропорт не только намного доступнее, ведь она будет соединять с аэропортом и Рязановским шоссе, а через Щербинку на Варшавское шоссе выйдет и Подольск.

Исходя из этого, хорда скопирует часть Московской кольцевой автодороги между Калужским и Варшавским шоссе, что поможет немного разгрузить её кольцевой участок.

«Асфальт проложат не через поле, а присоединят к транспортной инфраструктуре и, учитывая данный нюанс, некоторые развязки с другими дорогами, скорее всего, будут строить за счёт средств из государственного бюджета», - эти слова были сказаны главой департамента Владимиром Жидкиным, отвечающим за развитие новых территорий Москвы. Также отметим, что большим преимуществом для автомобилистов станет то, что новая дорога будет абсолютно бесплатной.

Итак, по предварительным данным, за бюджетные деньги возведут новую дорогу, которая будет соединять трассу с Бутово, а это станет автомобильной связью и с Калужским шоссе.

Но, не так уж и давно, мэрия Москвы подсчитала, что для постройки дороги 2 и 3 категории (хордовые связи между ключевыми трассами) на территории Новой Москвы, придется потратить кругленькую сумму, а это более 5 000 000 000 рублей из которых 1 000 000 000 рублей уйдет на проектную работу.

На первом плане у застройщиков будет стоять реконструкционные работы уже построенных связей между Киевским и Калужским шоссе, и между Минским, Боровским и Киевским шоссе. Общая протяженность реконструируемой дороги примерно составит 42 километра. А в скором времени, жители Москвы будут иметь возможность пользоваться и платными автомобильными дорогами, которые повлияют на трафик уже имеющихся магистралей Новой Москвы и Старой Москвы.