25.07.2013

Конференция и вопросы о незаконной бизнес-авиации

Конференция и вопросы о незаконной бизнес-авиации

Любое незаконное деяние, которое связано с неуплатой налогов и невыполнением инструкций, влечет к потере доходов, которые должны получать организации и государственные учреждения, обеспечивающие инфраструктуру, необходимую для полётов.

Такие явления, как укрывание реальных доходов от налогообложения авиакомпаниями не является чем-либо новым. Такое практикуют не только в России, а и в пределах воздушного пространства всей Европы. Размеры укрываемых доходов от бизнес-деятельности по воздушным перевозкам, вероятно, обратно достигли максимальных отметок. Именно это послужило вынесению главной темы на форуме международного уровня бизнес-авиации, который прошел в Москве.

Фабио Гамба представлял Европейскую ассоциацию бизнес-авиации. Один из докладов делал Дерек Блум, который является представителем Capital Legal Service. Это частная фирма, которая занимается юридическими делами. Представители от министерства транспорта Российской Федерации также докладывали по различным вопросам. Докладчики были и из крупных компаний Avinode, VipPort, Airclaims.

Другими темами докладов стали планы по развитию бизнес-авиации в России. Рассмотрение тенденций рынка воздушных перевозок в России также был одним из вопросов повестки форума. Необходимость совершенствования нормативной базы также было затронута на форуме. Назревшие вопросы о развитии инфраструктуры по обслуживанию воздушных перевозок и самих воздушных судов также было в повестке форума. В связи с проведением зимней олимпиады в Российской Федерации, были оговорены планы деятельности бизнес-авиации на время ее проведения.

Данный форум является ежегодным мероприятием. Сама идея таких ежегодных форумов заключается в обсуждениях самых различных вопросов и событий, которые назревают за год или за более долгий срок. Чтобы отрасль бизнес авиаперевозок работала согласно сегодняшним требованиям рынка, оговариваются различные вопросы и находятся пути выхода из сложившихся ситуаций.