16.07.2013

Международный аэропорт во Владимирской области

Международный аэропорт во Владимирской области

Неподалеку от Добрынского, который находится в Суздальском районе, будет строиться аэропорт международного уровня. Под это событие проводятся встречи, на которых решаются различные вопросы. Одним из таких вопросов стал презентация проекта будущего аэропорта. Из презентации известно о деталях проекта.

Аэропорт будет иметь пассажирский терминал. Расчетная мощность терминала должна составлять около 1 миллиона пассажиров за год своей операционной деятельности. Другая часть аэропорта состоит из полной необходимой инфраструктуры для приема и отправки грузов из транспортных грузовых воздушных судов. Она будет располагаться на 50000 м2 площади. Так, как уже сейчас действует ВПП МЧС, вместе со стоянкой для транспорта, место постоянного базирования воздушного транспорта для МЧС также будет находиться в пределах планирующегося комплекса аэродрома.

Причиной строительства нового комплекса аэродрома послужило предсказание событий, которые произойдут с имеющимися московскими воздушными гаванями. Уже сейчас наблюдается напряженная работа терминалов во время пиковых нагрузок. Цифры показывают стремительный рост количества вылетов. Слишком большие нагрузки будут влиять на качественные характеристики обслуживания авиарейсов и безопасность. Допуск сбоев в системе безопасности полётов необходимо не допустить в будущем. Уже в 20-х годах нашего столетия можно ожидать существенный прирост рейсов. Хорошим выходом из ситуации это строительство еще одного крупного аэропорта международного класса. Аэропорт этот должен находиться в пределах зоны полётов Москвы. Приблизительно 150 километров от города.

Также, точно еще не известно, будет ли строиться аэропорт около населенного пункта Добрынское. Второй вероятной зоной для размещения этого аэропорта по-прежнему остается Калуга.