14.08.2013

Cessna Citation M2. Первый полёт

Cessna Citation M2. Первый полёт

Самый первый экземпляр Citation M2, который создала авиастроительная компания Cessna, совершил вылет – дебют с территории завода-производителя компании «Independence». Там же проводилась и его основная сборка. Со слов летчика-испытателя Терри Мартиндейла (сотрудник компании Cessna), самолет показал себя великолепно. Во время двухчасового полёта было проведено огромное количество тестовых заданий.

Cessna Citation M2 – это первый бизнес-джет, на который установили систему бортовой радиоэлектронной техники Garmin G3000. Она оснащена интерактивным сенсорным экраном, который больше напоминает экран смартфона. Благодаря наличию знакомого и понятного интерфейса, пилот имеет доступ ко всем программам и информации о самолёте.

Как рассказал Мартиндейл: «Эта система дает все, что только можно от нее ожидать, являясь при этом знакомой, разносторонней, хорошо реагирующей на ситуацию и очень простой в использовании. Также, невооруженным глазом, сразу заметно, что в дизайн кабины этого самолёта сами пилоты внесли свои идеи и коррективы, в ней всё расположено так, как и должно быть».