24.09.2013

Дорога к бизнес-авиации будет без пробок

«Подумывают ли городские власти о том, как исправить ситуацию заторов на дорогах к столичному аэропорту «Остафьево», где находится бизнес-авиация, так как излишняя утрата времени в дороге часто создает много проблем и срывает важные контакты»?

Да, столичные власти намечают обеспечить столичный аэропорт «Остафьево» автотранспортной инфраструктурой для бизнес-перелетов, рассказали в отделе связи с общественностью Правительства Столицы. Для данной цели Москомархитектура объявила небольшой конкурс на строительство автотрассы через аэропорты «Внуково» – «Остафьево» – городское поселение Щербинка.

Согласно тех. заданию, длина трассы составит около 30 км, а площадь местности – 850 гектаров. Занявшему 1 место в состязании светит предложить несколько разновидностей развязок с другими магистралями. Начальная цена контракта – 19,12 млн. руб. Результаты конкурса подведут в конце октября. Новую дорогу к «Остафьево» возведет «Газпром». Новая трасса соединит аэропорт с будущей функциональной зоной в Коммунарке, где по плану властей, появится 40 тысяч рабочих мест.