28.10.2014

Китайский городок Ордос станет ареной для создания крупнейшего авиационного бизнес-центра

Китайский городок Ордос станет ареной для создания крупнейшего авиационного бизнес-центра
В рамках конгресса NBAA-2014 был представлен доклад одного из руководителей административного звена промзоны аэропорта, расположенного в китайском городе Ордос (район Внутренняя Монголия), господина Ван Цзяня.

По сообщению китайского чиновника, в зоне Ордоского авиаузла компанией China Aviation Investment Group начато возведение авиа-бизнес-центра, который должен стать самым крупным в стране и одним из наибольших в мировом масштабе. Целью столь серьезного проекта является стимулирование развития предприятий промышленного и сервисного назначения. Также специалисты рассчитывают дать толчок развитию высококлассного направления в туризме.

По заявлению Ван Цзяня, выбор в пользу города Ордос был сделан ввиду его уникального географического месторасположения и с учетом огромной экономической перспективы. К тому же, указанный район имеет все, чтобы эффективно привлекать инвесторов извне, поскольку полностью отвечает мировым экономическим условиям.

Предварительные данные указывают на то, что общие затраты на осуществление проекта составят порядка 8 млрд. долл. Для обустройства авиапарка будущего делового центра будет отведено 8 км2. Всю территорию планируется разделить на несколько зон:
  • аэродром для самолетов общего типа,
  • торговые и выставочные постройки,
  • сервисные ангары,
  • центр обучения.
В планах также организация туристического сектора, представленного отелем, развлекательным парком, торговым центром, полем для игры в гольф и различными бутиками.

В 2015 году, по задумке китайских специалистов отрасли, территория Центра должна послужить ареной для проведения первого выставочного салона самолётов деловой авиации. А вот полноценный ввод в эксплуатацию нового центра запланирован на конец лета 2016 года.