07.11.2014

Рига станет местом открытия нового комплекса бизнес-авиации

Рига станет местом открытия нового комплекса бизнес-авиации
По сообщению FlyCorporate, на 2015 год холдинговой корпорацией Flight Consulting Group запланировано окончание последнего этапа по возведению центра современного образца для нужд бизнес-авиации. Местом расположения такого центра был выбран рижский аэропорт с международным статусом, а задумывался он специально для дочернего предприятия холдинга - FBO RIGA.

Ввод в эксплуатацию современного комплекса планируется приурочить к вступлению Латвии на пост страны-председателя в Евросоюзе. Дополнить уже имеющийся бизнес-трафик предполагается рейсами, предназначенными для обслуживания делегаций официального и бизнес-уровня.

По информации издания АТО согласно планам, официальная церемония открытия центра должна состояться не позднее февраля 2015 года. По информации, озвученной в FBO RIGA, данный комплекс будет включать в себя терминал (12 000 м2) и ангар (8 400 м2), разделенный на зону приема воздушного транспорта (6 700 м2), а также цеховые и складские помещения (1 700 м2). Ангар способен вместить не менее 5-ти авиа-бортов типа Boeing Business Jets и Airbus Corporate Jets или свыше 9-ти деловых бортов уровня Bombardier Global и Gulfstream 550.

Холдинговая корпорация Flight Consulting Group родом из Латвии. Ее специализация - услуги, касающиеся отрасли деловой авиации. «Дочка» холдинга – компания FBO RIGA – имеет репутацию первого и пока единственного полноформатного центра, который обслуживает деловые воздушные суда в Балтийском регионе. Основание в рижском аэро-узле хендлинг-агента и его сертификация состоялись в 2002 году.