05.12.2014

Две реактивные новинки от Gulfstream

Две реактивные новинки от Gulfstream

Существенно улучшенные скоростные показатели, более комфортный салон и эффективный расход топлива – именно этими преимуществами обладают новые самолеты. Приобретая их, заказчики получают возможность пользоваться машинами с лучшим в своем классе рабочим функционалом и усовершенствованной системой безопасности.

Способность развивать крейсерскую скорость до 964 км/ч, свойственная моделям G500 и G600, позволяет сократить полет не менее чем на один час сравнительно со скоростным показателем 904 км/ч. Что касается максимальной операционной скорости обеих указанных модификаций, то она не отличается от той, которая характерна для Gulfstream G650 и G650ER, и составляет 1133 км/ч.

Главным преимуществом самолетов является их оснастка новым видом моторов PW800, производством которых занималась фирма Pratt&Whitney Canada. Благодаря этому оборудованию производители добились отличного уровня топливной экономии, снижения выхлопа и уменьшения шумовых характеристик мотора. Подобные летно-технические параметры в сочетании с максимальной степенью комфорта стали достижимы за счет салонов, имеющих широкие отсеки. Пассажировместимость обоих самолетов составляет 19 человек, в G600 для этого есть четыре отсека, а в G500 – три. Передний и хвостовой отсеки этих моделей оснащены туалетными комнатами. Также в хвостовой и передней части можно разместить полноценные кухни бортового типа.

Полезный объем багажного отделения равен 5 куб. м. В салоне отличная звукоизоляция, поэтому он представляет собой идеальное место для проведения бизнес-переговоров. Иллюминаторы имеют овальную форму и оптимальную ширину (как и у G650), что позволяет им обеспечивать полноценное естественное освещение салона.

В 2015 году планируется отправить борт G500 в его первый полет. Не позднее 2017 года Федеральное управление ГО США и Европейское агентство по авиабезопасности должны выдать сертификаты на новые модели компании Gulfstream, а сами поставки начнутся уже в 2018 году.