23.12.2014

В хелипорты Подмосковья "НДВ-Групп" инвестировала 3 миллиарда руб

В хелипорты Подмосковья

По словам А. Хрусталева, главы совета директоров «НДФ-Групп», сеть хелипортовых сооружений Подмосковья на протяжении 2014 г. получила на свое развитие инвестиционные средства в размере 3 миллиардов рублей.

Он также отметил, что совокупный пятилетний объем вливаний (до 2019 г.) должен составить 10 миллиардов рублей. Так, например, на 2015 г. запланировано вложение очередных 1,5 миллиардов. Планы компании свидетельствуют о желании привлечь исключительно собственные финансовые возможности, поскольку кредитные займы сегодня, по словам г-на Хрусталева, сопряжены с серьезными рисками. Спустя некоторое время также планируется привлечение зарубежных инвестфондов, в частности, из Гонконга и Японии.

Не далее чем весной 2014 г. «НДФ-Групп» было сделано заявление о том, что в ее планы входит создание в масштабах всей страны сети многофункциональных центров вертолетного транспорта – «Хелипорты России». Открытие первого вертолетного центра компания осуществила в конце 2013 г. Он расположился в Мякининской пройме менее чем в километре от МКАД и получил название «Хелипорт Москва».

Данный центр может разместить порядка 25 вертолетов, а в дальнейшем его планируется сделать крупнейшим в европейском регионе, адаптировав под обслуживание 220 судов малой авиации. 100 млн долларов – именно такой размер инвестиций необходимо вложить в развитие «Хелипорта Москва».