27.02.2014

Трафик деловой авиации европейского региона впервые с момента кризиса демонстрирует позитивную динамику

Трафик деловой авиации европейского региона впервые с момента кризиса демонстрирует позитивную динамику

Компанией WingX Advance были опубликованы сведения, содержащиеся в сделанном ее специалистами ежемесячном докладе, который посвящен состоянию делового авиарынка. Один из зафиксированных в этом документе параметров способен сыграть роль маленькой сенсации или же стать многообещающим для участников этой сферы знаком.

В процессе анализа информации, касающейся январского перемещения воздушного транспорта деловой авиации этого года, экспертные специалисты WingX Advance отмечают, что с начала кризиса 2008-го показатели авиационного бизнес-трафика в границах Европы впервые выросли. Для сравнения приводится картина аналогичного периода прошлого года. И хотя прирост нельзя назвать большим, ведь он составляет всего 1,9%, но в связи с непрекращающимся до этого падением даже столь незначительное оживление вселяет надежду, особенно в контексте позитивных прогнозов, которые обещают возрождение в сфере делового авиапрома.

Зафиксированное увеличение касалось не только числа выполненных бортами бизнес-авиации полетов в европейском регионе, но и данных налета, где прирост достиг 4% и по состоянию на январь 2014-го составил 69 тысяч 700 часов.

Сравнительный анализ сведений в более узком, нежели годовой, периоде, а точнее в месячном, согласно выводам WingX Advance показывает, что рост активности в сфере европейской бизнес-авиации с учетом январских показателей 2014-го происходит на протяжении третьего месяца к ряду.