25.03.2014

Тур-презентация Sovereign+ в России

Тур-презентация Sovereign+ в России
С 25 марта 2014 года американской компанией Cessna Aircraft совместно с российским партнером «ИстЮнион» начат демонстрационный тур по России и Казахстану с презентацией нового бизнес-джета Citation Sovereign+. За время этого турне самолет увидят потенциальные клиенты Москвы, Санкт-Петербурга, Астана, Алма-Аты и Новосибирска. Показ самолёта будет организован в рамках мероприятия на статичной площадке, и все, кто пожелает, смогут его рассмотреть и ознакомиться с новейшими технологиями от компании Cessna Aircraft, а также получить от производителя ответы на интересующие вопросы. Центр Бизнес Авиации «Внуково-3» первым принял воздушное судно Citation Sovereign+.

Вице-президент Cessna Aircraft Том Перри рассказывает: «Компания даже на начальном этапе своей работы в России видит в нашем рынке весьма ощутимый потенциал для этого самолета, так как сочетания лётно-технических характеристик и стоимости владения делают его очень привлекательным на фоне «одноклассников».

Производитель уже в этом году намерен поставить на отечественный рынок 4-5 самолётов Citation Sovereign+. Но пока ещё рано говорить о каких-либо конкретных цифрах, потому как Cessna Aircraft и ее российский партнер «ИстЮнион» приступили к совместной работе только с прошлого года осенью. Однако, если судить по предварительным результатам полугодовой работы, то именно такое количество самолётов становиться наиболее реальным.

Стоимость самолёта (базовая комплектация) составляет около 18 млн долларов. Будущий владелец, по утверждению производителя, будет вносить оплату только за прямые эксплуатационные расходы, потому как покупаемый самолет автоматически ставится на послепродажное гарантийное обслуживание. Пакет «Sovereign Shield» действителен для клиентов, которые приобретают бизнес-джеты Citation Sovereign 2013-14 гг. выпуска. В этот период для владельцев самолётов выпуска 2013 года плановое техническое обслуживание будет проводиться практически бесплатно, включая замену комплектующих. Благодаря такой программе операторы будут экономить более 3500 долларов на 2000 милях полета. Программой «Sovereign Shield» смогут воспользоваться клиенты со всего мира, так как Cessna владеет сетью из 15 собственных технических центров Citation и 39-ти уполномоченных сервис-центров.

Господин Перри заявил, что лётный час Citation Sovereign+ стоит в среднем 2000-2300 долларов. На размер цены влияют аэропортовые сборы и стоимость топлива. Таким образом, Citation Sovereign+ является очень ценным предложением для потенциальных покупателей. «В наш первый демонстрационный тур по России и Казахстану отправился бизнес-джет с 8-местной пассажирской кабиной. В портфолио имеются также и варианты, рассчитанные на 12 пассажиров. Как нам кажется, Citation Sovereign+ идеально удовлетворяет среднестатистическим потребностям пассажиров бизнес-авиации, его дальность в 5556 км дает возможность беспосадочных перелетов по наиболее популярным у россиян европейским направлениям, включая Лондон, а также в страны Средней Азии и на Ближний Восток. Но одним из неоспоримых преимуществ Citation Sovereign+ является возможность взлетать с так называемых сложных аэропортов, включая Лондон-Сити. Самолет сертифицирован для управления двумя пилотами, что немаловажно, так как в линейке самолетов Citation есть бизнес-джеты, которыми может управлять и один пилот. Кроме того, интерьер пассажирской кабины позволяет не только комфортно отдыхать во время многочасового перелета, но и активно работать. Безусловно, владельцы тяжелых джетов не изменят своим предпочтениям, но мы делаем ставку на прагматичных топ-менеджеров и бизнесменов, ценящих свое время и деньги и использующих бизнес-джет не как игрушку, а по прямому назначению. Citation Sovereign+ - не просто бизнес-джет, это совсем иная философия, ориентированная в первую очередь на разработку и совершенствование бизнес-инструментов» - заявил господин Перри.

Далее господин Перри рассказал и о том, как будет осуществляться сертификация Sovereign+ в России. Сейчас уже направлены в МАК необходимые документы и эта процедура должна завершиться без задержек, ведь «стандартный» Sovereign уже получил отечественный сертификат. А поскольку принципиальные отличия в конструкции отсутствуют, заявка может быть рассмотрена уже в течение 8 недель.

Самолёт Citation Sovereign+, получивший в конце минувшего года сертификат FAA – это новое поколение одноименного бизнес-джета. В обновлённом бизнес-джете Sovereign+ производителем был сделан акцент именно на «плюсе». Дальность полета 12-местного воздушного судна 3000 морских миль. Он имеет усовершенствованную систему кондиционирования салона, авионику Garmin G5000, автоматы тяги и абсолютно новую систему Clairity для управления пассажирским салоном. Концевые закрылки способны увеличить дальность полета Sovereign+, а так же они позволяют самолёту набрать высоту свыше 14000 метров.

Citation Sovereign+ имеет максимальную крейсерскую скорость 848 км/час. Благодаря новой системе Sovereign Shield владельцы самолёта смогут не задумываться о затратах на техническое обслуживание первые 5 лет эксплуатации.

Эксплуатируется Citation Sovereign с 2004 года (сейчас в эксплуатации находится порядка 350 самолетов). Салон в самолёте один из самых длинных для своего класса. Стандартная конфигурация вмещает 9 пассажиров. Самолёт может эксплуатироваться на коротких ВПП.

Стоит напомнить, что в 2013 году компанией Cessna Aircraft было объявлено о том, что российская компания «ИстЮнион», это официальный представитель Cessna по продажам самолетов Citation в России и странах СНГ.