25.03.2014

Конференция MEBAC-2014: проблема «серых чартеров»

Конференция MEBAC-2014: проблема «серых чартеров»

Ближневосточная конференция бизнес-авиации МЕВАС-2014, местом проведения которой выбрана столица Саудовской Аравии, откроется 10 апреля 2014 года и будет полностью посвящена необходимости усиления регуляционных мер в отрасли и ужесточению политики относительно «серых чартеров» - нелегальных участников рынка чартерных перевозок. Роль организатора конференции принадлежит МЕВАА - Ассоциации деловой авиации на Ближнем Востоке. И не случайно, ведь эта организация является ведущей в регионе по вопросам продвижения интересов сферы бизнес-авиации.

В мероприятии примут участие официальные ведомства, отвечающие за деятельность гражданской авиации как самой Саудовской Аравии, так и соседних с ней государств. Руководители упомянутых представительств заявлены в числе почетных гостей мероприятия вместе со старшим вице-президентом Ассоциации GAMA г-ном Э. Смиттом.

По мнению основателя МЕВАА г-на Али Аль Накби, который занимает пост председателя Ближневосточной ассоциации деловой авиации, проблема «серых чартеров» для региона является довольно актуальной и поэтому именно она выбрана в качестве темы для Конференции. Эксплуатация в бизнес-авиации частных воздушных судов, которые не прошли установленную процедуру регистрации, стимулирует расширение так называемого «серого» рынка, контролировать который не в силах ни государство, ни ассоциации отрасли. Поэтому саудовским властям следует принимать более действенные регуляторные меры. И цель Конференции – подтолкнуть ответственные ведомства к выполнению этой задачи. Участие в мероприятии ассоциации GAMA не случайно, ведь ее специалисты обладают большим опытом в решении подобных проблем.