02.05.2014

Бакинский аэропорт назван в числе лучших на постсоветском пространстве для самолётов деловой авиации

Бакинский аэропорт назван в числе лучших на постсоветском пространстве для самолётов деловой авиации

По информации AZE.az, темой для статьи, опубликованной на страницах известного в деловых кругах издания Aviation International News, стали проблемы, которые поднимались участниками Международной конференции операторов NBAA, состоявшейся в американском городе Тампа.

В ней шла речь о том, насколько важными для бизнес-авиации являются вопросы обеспечения безопасности рейсов, выполняемых над Северной Атлантикой, и соблюдения связанных с этим основных требований. Упоминались в статье и проблемы регионального характера, присущие некоторым странам, а также серьезные медицинские вопросы.

Компания Euro Jet, точнее ее Центр Операционного Контроля в лице менеджера Л. Кадлчика, в частности, описывает то, как развивается авиационная сфера в государствах, образованных на месте бывшего СССР, центрально-азиатском регионе и на Южном Кавказе.

Г-н Кадлчик подчеркивает, что особый интерес и привлекательность для визитеров из-за рубежа эти страны вызывают, прежде всего, наличием месторождений нефти и газа и перспективой их разработки. Лидирующие позиции в этом вопросе принадлежат двум государствам, входящим в состав СНГ, Казахстану и Азербайджану.

По словам Л. Кадлчика, между странами существуют определенные различия относительно визовых требований и прочих процедур, без соблюдения которых полеты были бы невозможны. Первенство в отрасли деловой авиации на постсоветском лагере, по мнению г-на Кадлчика, принадлежит аэропортам Баку, Алматы и Астаны.