21.05.2014

Global 7000: макет успешно презентован

Авиасалон EBACE-2014, проходящий в Европе, стал ареной для презентации полноразмерного макета суперсовременного бизнес-самолёта Global 7000, которую провела компания-разработчик Bombardier Aerospace. По случаю торжественной церемонии, посвященной этому событию, пригласительные от именитого производителя получили все клиенты, которые уже успели заказать бизнес-джеты этой модели и следующей - Global 8000.

Global 8000

Размер представленного макета составил 33,8 метра. Это позволило в полной мере оценить просторный салон бизнес-джета, нарочитую роскошь и уровень комфортабельности. Презентованный самолёт, отличающийся максимальной дальностью полета, оснащен 28 окнами, при этом диаметр каждого из них на 80% превышает размеры иллюминаторов модели Global Express. Такая конструкционная особенность позволяет качественно освещать салон естественным образом. Наличие 4-х отдельных зон, включая частную каюту, дают возможность пассажирам самолёта заниматься делами и отдыхать с максимальным комфортом.

По словам президента Bombardier г-на Эрика Мартеля, компания очень рада тому, что успела презентовать макетную разработку будущего самолёта Global 7000 на выставке EBACE-2014, поскольку на этом событии всегда присутствуют основные представители из мира деловой авиации. Революционные решения, которыми изобилует дизайн нового бизнес-джета, демонстрируют умение специалистов из Bombardier улавливать последние тенденции и отлично понимать, каким должен быть наивысший уровень комфорта. В истории деловой авиации, наконец, появился самолёт с настоящим четырехзонным салоном, что отвечает возрастающим требованиям клиентов и позволяет пассажирам и экипажу перемещаться с максимальным удобством.

Global 8000

Кабина пилота или кокпит, которая присутствует в макете, отличается намного более просторными габаритами, нежели в других бизнес-джетах. Важную роль в этом сыграло боковое расположение рычагов управления и большие дисплеи Rockwell Collins Pro Line Fusion системы авиационной электроники Global Vision. Современная камбузная зона оснащена всем необходимым: двумя функциональными духовыми шкафами, микроволновкой, кофе-машинами и прочим, поскольку пассажиры, летающие на сверхдальние расстояния, нуждаются в качественной пище и считают этот фактор очень важным.

Внушительные размеры салона дают клиентам возможность выбирать варианты конфигурации на собственный вкус. Можно, к примеру, преобразовать 4 зоны стандартного образца в две уютные каюты и просторную зону отдыха.

Согласно объявлению, сделанному на прошлой неделе, работы по программе Global 7000/8000 ведутся с большим успехом, и в настоящий момент в производственную стадию вступил первый самолёт упомянутого образца. Бизнес-джеты, выпуск которых состоялся в 2010 году, ожидаются «в строю» соответственно к 2016 и 2017 годам.