01.06.2014

Аэропорты мира с лучшими видами из иллюминатора (фото)

Онлайн-портал PrivateFly.com опубликовал ежегодный рейтинг лучших видов из окна иллюминатора самолета при взлете и посадке. Проводимое среди посетителей сайта голосование 2014 года завершилось победой аэропорта Ниццы. Главный город Лазурного Берега отвоевал это звание у прошлогоднего фаворита – Сен-Мартена.

В список самых любимых путешественниками панорам также вошли виды на аэропорты Барра (Шотландия), Рио-де-Жанейро, Гибралтара, Сквамиша (Канада), Лондона, отмечает Bigpicture.

Изначально в списке кандидатов значилась и панорама аэропорта Сочи, однако набрать необходимое количество голосов российскому городу не удалось.
 

Аэропорт Ницца, Лазурный Берег (Фото: Eric Gaillard / Reuters)
1. Аэропорт Ницца, Лазурный Берег (Фото: Eric Gaillard / Reuters)

Туристов неизменно впечатляет момент, когда под крылом самолета Средиземное море знаменитого лазурного оттенка вдруг сменяют горные вершины Альп. Путешественников завораживает плавная береговая линия и многочисленные белоснежные яхты, которые с небольшой высоты уже можно разглядеть на воде.
 

Самолет заходит на посадку над пляжем Махо на острове Сен-Мартен (Фото: St. Martin Tourism Bureau / AP)
2. Самолет заходит на посадку над пляжем Махо на острове Сен-Мартен (Фото: St. Martin Tourism Bureau / AP)

Редкий путешественник останется равнодушным, когда его самолет идет на посадку в аэропорту принцессы Юлианы на карибском острове Сен-Мартен. Ведь пролетать придется прямо над головами курортников, отдыхающих на пляже Махо.
 

Песчаный пляж в непосредственной близости от аэропорта Барра (Фото: Cara Anna / AP)
3. Песчаный пляж в непосредственной близости от аэропорта Барра (Фото: Cara Anna / AP)

Те, кому довелось приземляться в аэропорту Барра в Шотландии, уверены: такого удивительного вида на свете больше нет. Перед изумленно глазеющими в иллюминаторы туристами проплывают горы и берега, бирюзовые воды, старинный замок и, наконец, песчаный пляж, на который и приземляется самолет.
 

Окрестности аэропорта Сквомиша (Фото: Andy Clark / Reuters)
4. Окрестности аэропорта Сквомиша (Фото: Andy Clark / Reuters)

Аэропорт канадского Сквомиша, небольшого городка в провинции Британская Колумбия, уютно стиснут между покрытыми густыми лесами холмами, заснеженными вершинами высоких гор и Тихим океаном. Пассажиры считают это место по-настоящему неповторимым.
 

Панорама Рио-де-Жанейро (Фото: Felipe Dana / AP)
5. Панорама Рио-де-Жанейро (Фото: Felipe Dana / AP)

У путников перехватывает дыхание, когда, взглянув в иллюминатор, они наконец видят своими глазами залив Гуанабара, гору Сахарная голова и огни Рио.
 

Аэропорт Лондон Сити (Фото: Alastair Grant / AP)
6. Аэропорт Лондон Сити (Фото: Alastair Grant / AP)

Подлетая к лондонскому аэропорту, обслуживающему преимущественно бизнес-авиацию, можно разом осмотреть многие достопримечательности города. Пассажиры считают, что вид просто превосходный: самолет делает круг при заходе на посадку, позволяя в полной мере оценить красоты британской столицы, полюбоваться ее деловым кварталом Кэнэри-Уорф.
 

Взлетно-посадочная полоса в аэропорту Гибралтара (Фото: Javier Barbancho / AP)
7. Взлетно-посадочная полоса в аэропорту Гибралтара (Фото: Javier Barbancho / AP)

Многие бывалые путешественники называют окрестности аэропорта Гибралтара самыми удивительными на свете. И немудрено: это один из немногих аэропортов, где взлетно-посадочную полосу пересекает автомагистраль. Автомобили терпеливо ждут, когда самолет промчится мимо. Затем стремительный набор скорости — и машина стартует с короткой взлетной полосы, за которой только океан.
 

Аэропорт Маккаран, Лас-Вегас (Фото: Julie Jacobson / AP)
8. Аэропорт Маккаран, Лас-Вегас (Фото: Julie Jacobson / AP)

Наверное, любой человек видел лас-вегасские панорамы хотя бы раз на экране, в голливудских фильмах. Но то в кино, а в реальности окрестности городского аэропорта еще краше. По свидетельствам путешественников, там всегда хорошая погода и есть на что посмотреть при взлете и посадке, ведь аэропорт находится прямо в центре города. В 2013 году виды аэропорта заняли пятое место в рейтинге, но в 2014 году не попали в топ-лист.
 

Окрестности аэропорта Джексон Хоул в Вайоминге (Фото: Price Chambers / Reuters)
9. Окрестности аэропорта Джексон Хоул в Вайоминге (Фото: Price Chambers / Reuters)

В 1940 году расположенный у подножия Тетонских гор аэропорт Вайоминга был признан национальным памятником. В 2012 году путешественники присудили его видам почетное третье место, но в 2014 году Джексон Хоул оказался вне десятки туристических симпатий.
 

Аэропорт в Мале, Мальдивы (Фото: Emmanuel Dunand / AFP)
10. Аэропорт в Мале, Мальдивы (Фото: Emmanuel Dunand / AFP)

Виды окрестностей этого аэропорта неизменно признаются одними из самых захватывающих в мире. А как иначе, если прозрачная голубая вода, белый песок и тропическая растительность подступают почти к самой взлетно-посадочной полосе? В 2014 году виды аэропорта в Мале не вошли в десятку самых красивых, но туристы оценили их довольно высоко.