28.06.2014

LABACE 2014 сообщает о готовности к регистрации экспонентов

LABACE 2014 сообщает о готовности к регистрации экспонентов

Когда до открытия Латиноамериканской выставки LABACE 2014 в формате конференции, посвященной бизнес-авиации, осталось не более 2 месяцев, организаторы объявили, наконец, о готовности регистрировать её участников. Местом проведения этого наиболее значимого и масштабного для Южной Америки авиасалона, который пройдет с 12 по 14 августа, стал «Конгоньяс» - аэропорт, находящийся в бразильском Сан-Пауло. Крайним сроком подачи подтверждений об участии для всех потенциальных экспонентов является 6 июня, а не позднее 10 июня экспоненты обязаны ознакомить организаторов с параметрами будущего экспозиционного стенда.

Обязанности по организации мероприятия традиционно принадлежат ABAG - бразильской ассоциации бизнесовой и общей авиации. Ее представители уведомили, что начало регистрации было отсрочено из-за затянувшихся переговоров с руководством аэропорта, которые касались территории, которую планировалось отвести под выставку, и моментов по выполнению экологических требований.

Результатом достигнутых договоренностей стало некоторое сокращение экспозиционной площади в ангарах относительно прошлогоднего метража, однако компенсацией такого решения стало увеличение территории, где будет размещена открытая экспозиция.

На прошлой выставке - LABACE 2013 – первый раз за все время существования этого мероприятия отмечалось уменьшение числа посетителей. Однако, по мнению члена оргкомитета Роджерио Сотне, такая ситуация связана вовсе не с утратой интереса к сфере бизнес-авиации. Дело, скорее всего, в неблагоприятных погодных условиях, сопровождавших весь период действия выставки, а также с позицией самого оргкомитета, который повысил оплату за вход и сократил льготное посещение для студентов, отдав предпочтение «более компетентной публике».