19.09.2014

«Истнион» показывает новые Cessna Citation

«Истнион» показывает новые Cessna Citation

Hа JetExpo 2014 группа компаний «ИстЮнион» выступила не только как оператор деловой авиации, но и впервые как официальный представитель по продажам самолетов Cessna Citation в России и СНГ. На статической стоянке Внуково-3 она продемонстрирует две модели американского производителя: обновленный Cessna Citation Sovereign+ и XLS+, а на стенде компании посетители смогут увидеть модель Cessna Citation X+.

«Наша маркетинговая политика, как и предполагалось, изначально основана на продвижении бренда Cessna Citation в России и СНГ, личном знакомстве с бизнес-джетом, персональном испытании его летно-технических характеристик, качественных презентациях, демонстрации преимущества перед «одноклассниками» в равной степени как в вопросе стоимости приобретения, так и в вопросе владения самолетом. Практика проведения подобного рода мероприятий в прошлом году показала, что работать действительно есть над чем», - комментирует Елена Жданова, директор по продажам и маркетингу компании «ИстЮнион».

С начала текущего года «ИстЮнион» увеличила свой парк воздушных судов с 10 до 12 машин. В управление группы компаний поступил первый самолет Falcon 900 и уже второй Gulfstream G650. Оба эти ВС будут эксплуатироваться в интересах частных клиентов. Таким образом, «ИстЮнион» эксплуатирует практически все типы воздушных судов, от Airbus ACJ318 до Gulfstream G200.

Как отмечают в компании, в целом прошлый год сложился для «ИстЮнион» весьма прогнозируемо. «2013 год был вполне стабильным, резкое уменьшение количества рейсов наблюдалось только в феврале. По сравнению с 2012 г. могу подтвердить рост примерно на 2,5–3,0%. Конечно, это не тот рост, который был лет пять назад, но тем не менее он продолжается. Скорее всего, это говорит о некой сформированности рынка. Ожидать в ближайшие годы существенного увеличения количества рейсов не стоит», — пояснил Сергей Сладков, начальник отдела организации чартерных рейсов «ИстЮнион». По его словам, в 2013 г. отмечалось некоторое сокращение объемов корпоративных перевозок и увеличение частных. «Думаю, что 2014-й будет похож на год прошедший: будет либо минимальный рост, либо минимальный спад объемов», — сказал Сладков.

автор статьи: Дмитрий Петроченко