05.09.2014

Rockwell Collins: новые успехи и достижения

Rockwell Collins: новые успехи и достижения

Системе управления летными данными, разработанной корпорацией Rockwell Collins и получившей название Aircraft Information Manager (сокращенно AIM), удалось достичь максимальной уровня сертификации, за которую отвечают эксперты EASA. Это сделало возможным ее установку на воздушные суда деловой авиации 22 типов.

Под аббревиатурой AIM скрывается не что иное как специальная система обмена данными в электронном виде, разработанная под авионику Pro Line Fusion/21/4. Ее преимуществом является способность к самостоятельному обновлению и загрузке БД посредством интернета, что дает возможность своевременно актуализировать летную документацию. Благодаря разработке и внедрению Aircraft Information Manager безбумажные полеты стали близкой реальностью. По мнению Г. Ирмена, вице-президента компании-разработчика, европейская сертификация системы – это лишь первый раунд в ее дальнейшем и куда более глобальном внедрении. В скором времени будет дан старт началу сертификации AIM в странах азиатского, африканского, центрально- и южноамериканского регионов. По состоянию на текущий период данная система автоматизации летных данных прошла процесс сертификации для целого ряда воздушных машин бизнес-авиации:

К числу других самолетов, способных эффективно использовать возможности AIM, относятся воздушные суда, выпущенные Beechcraft, Hawker, Piaggio.