22.09.2014

Авиашоу в Китае: центральное место в экспозиции Cessna отдано Citation XLS+

Авиашоу в Китае: центральное место в экспозиции Cessna отдано Citation XLS+

Экспозиция компании Cessna, представленная на проходящей в Пекине в период с 16 по 18 сентября 2014 года Международной выставке деловой авиации (CIBAS 2014), привлекла внимание посетителей своим центральным экспонатом – новым бизнес-джетом Cessna Citation XLS+.

Своим создание этот бизнес-джет обязан совместному американо-китайскому предприятию, в котором китайская сторона была представлена корпорацией CAIGA. На сегодняшний день данная модель самолета занимает позицию лидера по количеству продаж по сравнению с любой другой продукцией, когда-либо выпускаемой под брендом Cessna.

По словам старшего вице-президента компании, отвечающего за развитие бизнеса в Китае, г-на Б. Шульца, бизнес-джет Citation XLS+ стал одним из наиболее надежных и высокопроизводительных бортов деловой авиации в мировом разрезе. А сегмент средних по размерам самолетов данной отрасли получил нового лидера.

Покупатели из Китая отдают предпочтение Citation XLS+ прежде всего за его способность взлетать и приземляться в условиях небольших аэродромов, имеющих короткую взлетно-посадочную полосу. Их также привлекает высокая маневренность самолета, позволяющая совершать полеты над местностью со сложным рельефом.