17.09.2014

Бизнес-авиация США: отмечена тенденция устойчивого роста на протяжении 9-ти месяцев

Бизнес-авиация США: отмечена тенденция устойчивого роста  на протяжении 9-ти месяцев

Отделом аналитики компании Argus была осуществлена публикация доклада, в котором отражены августовские результаты работы сферы деловых авиационных перевозок США и Канады. Опираясь на приведенные в отчете данные, можно говорить о том, что август 2014 года стал 9-м месяцем к ряду, в течение которого наблюдался незначительный, но уверенный рост показателей деловой активности. Следует отметить также, что подобная тенденция характерна как при ежемесячном сравнении, так и по отношению к аналогичному периоду минувшего года.

Помесячное сопоставление (июль и август 2014) данных указывает на увеличение активности в сфере бизнес-авиации на 2,5% в последнем месяце лета. При этом рост в сегменте крупных бизнес-джетов находился на уровне 3,3%, средних – порядка 2,2%, а легких – 1,8%. Турбовинтовой сектор частных бортов продемонстрировал наиболее существенное увеличение активности – до 12,2%.

Годовые показатели динамики роста оказались несколько скромнее: не более 0,9% при сопоставлении с августом прошлого года. При этом эксплуатация крупных деловых самолетов возросла на 5,3%, бортов средней категории – до 1,5%, а малых – до 1,3%.

Как свидетельствуют прогнозы аналитиков Argus, на сохранение указанной тенденции в североамериканских странах можно рассчитывать и в начале осени. По мнению специалистов компании, показатели роста в сентябре составят порядка 2,7%.