06.01.2015

Mooney будет поставлять самолеты в Китай

Mooney будет поставлять самолеты в Китай

По сообщению американской компании Mooney International, в начале декабря Управление гражданской авиации КНР выдало компании официальное подтверждение сертификационных документов типа VTC на самолеты M20R Ovation, а также M20TN Acclaim. Благодаря этому стали возможны прямые экспортные поставки авиационных судов в КНР. Уже анонсирована поставка первого зарегистрированного в Китае Acclaim Type S.

Президент Mooney г-н Чен считает это хорошей новостью, которая порадует возможных заказчиков из КНР. По его мнению, воздушные суда Ovation и Acclaim оптимальны для того, чтобы удовлетворить потребности находящейся в развитии китайской сферы частного воздушного транспорта. Они сочетают в себе высокие показатели скорости, свойственные образцам турбовинтового типа, а также отличаются нужным уровнем эффективности и приемлемой ценой за счет поршневой системы двигателей. До указанного времени самолетам Mooney, принимавшим участие в выставочных мероприятиях в Китае, выдавалась лишь американская регистрация (N). Отныне китайские суда компании смогут совершать полеты с нумерацией В.

Очень скоро очередной китайский партнер производителя в лице шанхайского Henan Soaring получит 3-ий самолет. Именно этот борт станет первым, зарегистрированным в Китае. По сообщению Mooney International, начальный этап предусматривает дальнейшее производство самолетов в США в количестве двух машин в месяц.