21.01.2015

В окрестностях Волгограда планируется производства малого авиационного транспорта

В окрестностях Волгограда планируется производства малого авиационного транспорта

По информации, поступившей от пресс-службы администрации Волгоградской области в распоряжение «Социнформбюро», этот, а также не менее восьми других аналогичных проектов планируется направить в Фонд, занимающийся развитием промышленности. Все они будут принимать участие в конкурсе с целью получения льготного кредита в рамках федеральной программы.

Налаживание выпуска воздушных машин малой авиации и самолетных наборов с использованием базы «Гумрака» является частью проекта, который разрабатывает компания «Аэроконцепт». Объем вложений в это направление составит 45 миллионов рублей. Региональное правительство также сообщает о поступлении в Фонд проекта фирмы «Солнцедар», в котором идет речь о строительстве комплекса, где будут производиться семена кормовых растений. Его стоимость составляет 167 миллионов рублей.

В данное время на этапе направления к рассмотрению находится еще несколько заявок, исполнителями которых являются Камышинский завод буровых инструментов, Волгоградский завод буровой техники, компания «Промконструкция», предприятия «Кислородмонтаж» и «Волгабас», ГК «ВАТИ» и Научно-производственное объединение «Европа-Биофарм». Все представляемые ими проекты соответствуют критериям конкурсного отбора в разрезе замещения импорта. Размеры кредитной ставки будут определены наблюдательным советом Фонда. В данное время для осуществления программы займов в распоряжение организации предоставлено около 20 миллионов рублей.