28.01.2015

NetJets Europe распродает свой флот Falcon 7X

NetJets Europe распродает свой флот Falcon 7X

Менеджмент компании NetJets Europe заявил о намерении обновить имеющийся в собственности авиа-флот. В связи с этим принадлежащие оператору 4 деловых самолета модельного ряда Dassault Falcon 7X планируется выставить на продажу. Их место займут воздушные суда другого производителя - Bombardier. Имеются ввиду джеты Global 6000S, которые компания уже начала получать в начале зимы 2014 г.

В 2008 г. авиапарк NetJets пополнился первой воздушной машиной Falcon 7X: это было новое судно, недавно сошедшая с конвейера производителя. Четвертый такой джет был куплен компанией на вторичном рынке, а до этого его владельцем являлось частное лицо из Саудовской Аравии.

В настоящее время половина имеющихся у NetJets бортов обрели новых хозяев и их передали в Люксембург фирме Global Jet. На этапе передачи находится также еще одно судно, которое, если контракт будет заключен, планируется отдать Executive Jet Management. Эта компания станет осуществлять управление самолетом от лица владельца. Что же касается четвертого Falcon 7X, то он все еще продается. Согласно предоставленным NetJets данным, самолет построили в 2008 г., общий налет его исчисляется 4081 часами, а число совершенных рейсовых вылетов равно 3068.

Несмотря на замену самолетов Falcon 7X джетами другого производителя, сотрудничество NetJets Europe и компании Dassault Falcon прерывать не планируется.