12.10.2015

Европейские показатели в сентябре имеют тенденцию к снижению

Сентябрь 2015 года оказался для европейской бизнес-авиации периодом низких показателей – об этом свидетельствуют результаты мониторинговых исследований, проведенных компанией WINGX. По данным экспертов, в сентябре текущего года активность деловых перевозок была меньше на 4,3%, чем за аналогичный период 2014 года.

Великобритания держит «пальму первенства» по этим показателям, поскольку по сравнению с 2014 годом активность деловых полетов по стране снизилась на 8%. Примерно такая же ситуация на итальянском, испанском и швейцарском рынке бизнес-полетов.

Однако некоторые страны Европы продемонстрировали увеличение активности деловых полетов. Например, Ирландия, Португалия и отдельные европейские страны – здесь количество частных бизнес-полетов увеличилось на 1,4%.

По данным доклада, в сентябре возрос интерес к полетам на дальние дистанции. Положительная динамика по показателям активности сохраняется также самолетами среднего класса. В свою очередь, легкие бизнес-джеты демонстрируют положительную тенденцию – например, самолеты марки Phenom.