16.10.2015

Эстонские власти планируют возможное открытие аэропорта малой авиации на границе с Россией

Эстонские власти занимаются решением вопроса об открытии рядом с российской границей (Ольгино) международного аэропорта.

Началу данного проекта способствовало обращение российского бизнесмена Михаила Полковникова, а также администраций города Нарвы и волости Вайвара в МВД Эстонии с целью открытия международного аэропорта для представителей малой частной авиации, летающих из России.

Текс Вертманн, руководитель отдела связей с общественностью ведомства, в сообщении для представителей прессы сделал акцент на самом важном пункте данного предложения – безопасности. Ведь расположение Ольгино от границы России чрезвычайно близкое. В двухнедельный период планируется принять окончательное решение по данному вопросу.

По мнению депутата парламента, Эстонии Мадиса Миллинга, строительство нового аэропорта в Ольгино способно спровоцировать угрозу безопасности Эстонии. Как член комиссии по государственной безопасности и офицер, Миллинг считает будущий аэропорт подходящим плацдармом для возможного приземления вражеского самолета с бронетранспортером и десантом на борту – о чем было заявлено представителям СМИ.

Примечательно, что на северо-восточной границе Эстонии с РФ созданы промышленные парки. А с открытием аэродрома связывают привлечение инвесторов из России.